SONETO CAFONA

Não é comum o termo cafonice,

Usado com frequência no passado,

Sempre que alguém se visse incomodado

Com coisa que abeirasse a esquisitice.

Mandar bilhete anônimo, quem disse

Ser algo que hoje possa ser usado,

Sem que o remetente apaixonado,

Veja-se acusado de breguice?

Bilhetes de amor hoje é cafona.

Para expor-se a alguém que impressiona,

Usa-se o e-mail ou o celular.

Mas além de cafona, sou poeta

E para cafonice ser completa

Pretendo com sonetos “te amarrar”.