JURA

Eu disse, até vir outro pensamento

Não pensarei em ti mais, eu prometo,

E se a mente insistir, mesmo inquieto,

Eu não irei quebrar o juramento.

Conheço a grande dor e o sofrimento

De em cada um segundo incompleto

Manter no pensamento mais discreto

O corpo que não tive um só momento.

Vou me cuidar, voltar-me à razão,

Não se cumprindo a jura, o coração

Dane-se, isso pouco se me dá.

Mas ai das juras, como duram pouco,

Se ouvi do coração, ficando louco,

- Eu paro, se parares de pensar.