CANTO DOS OLHOS

Outros olhos tão lindos quanto os teus

Na natureza não hei de achar

E talvez nem iguais, se contemplar

Os de anjos revelando amor a Deus.

E o riso escarlate como os véus

Da tarde no horizonte a me encantar

Em todo o mundo não hei de encontrar

E não o veja, quem sabe, nem nos céus.

Vendo esses olhos rindo na infinita

Graça do corpo, imagem tão bonita

Que confunde ilusão e realidade,

Sinto-me, ao ser olhado, sob o encanto

Da deusa que ao sorrir clareia o canto

Onde decerto está a felicidade.