LIVRO-ME

Por amar livros cheios de letrinhas

Da amizade de muitos eu não privo.

Evitando contágio, não convivo

Com idéias malucas e mesquinhas.

Se me confrontam, rápido me livro

De dar ouvido a ideias comezinhas,

Calo-me e nem rebato com as minhas

Alegações, pautado em bom livro.

Amando as letras, vejo a intolerância

Aos livros o sinal de ignorância

De quem possui miolos de avestruz.

Um livro com letrinhas é água benta

Que ter às mãos o bronco não aguenta

E foge dele como o cão da cruz.