PLAGIADOR

Fingir dor não sentida é do poeta

que a disfarçar em si um fingidor

Finge completamente sofrer dor

Existente na mente inquieta.

Sua obra em vida se completa

No que sentiu, mas não vivenciou,

Podendo ser de casos de amor

A algo de outra ordem que o afeta.

O coração, comboio sem ter corda,

Desde o momento em que o poeta acorda,

Tem na dor carburante da batida

Por que, crendo no dito que a paixão,

Cedo ou tarde, fere o coração,

Antecipa a dor da alma ferida.