CARAMUJO (SONETO)
CARAMUJO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Caramujo que anda por este chão limpo ou sujo,
Arrastando seu casulo na sua costa corcunda,
Pisando em algum buraco que desiquilibrado afunda,
Tripulante andante viajante a um hibernado marujo.
Da sua proteção na sustentada casa no sobrepujo…
Umidades irmandades destas espécies oriundas,
Refrescado a temperatura do corpo a uma bunda,
Solitário vagaroso e territorial a um local que é cujo.
Cascos suportando impactos a arremessadas fundas…
Folhas secas espalhadas as alimentações fecundas,
Como dos insetos objetos a um desafeto intruso.
Florestas, bosques ou campos a sombra das perguntas…
Acasalamentos das espécies a que andam vagando juntas,
A um chão solo limpo ou sujo a uma perambulante caramujo.