A SABIÁ (SONETO)
A SABIÁ (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Bonito é acordar de manhã bem cedo com o canto de vários sabiás,
Bem-te-vis harmonizam alegres a inovada matização nas revelações,
Sibiriris as primeiras luzes deste novo dia cantarolando outras canções,
Felizes despertam o sono na hora de levantar acalentados maracujás.
Cantando pelos galhos das árvores de um quintal com um pé de cajá…
João de barro os biomas nos seus jardins ou jarros ajudam na exaltação,
Livro, ou rádio, jornal para o trabalho a um bom programa de televisão,
Malas prontas servem de bagagens voltagens intenso senso de um viajar.
Raios de sol ou nuvens estampam o céu como o telhado de um suntuoso lar,
Topos ou interior das plantas despontam os frutos em cada recheado pomar,
Cantos dos pássaros anunciam um dia lindo saindo de uma janela ou um portão.
Do sol que entra nas casas pelas frestas alcançam lugares como um porão,
Primeiro canto de uma manhã com romãs fazendo a vislumbrada contemplação,
Um qualquer canto de um pássaro belo a um elo que passeiam contentes pelo ar.