CESTO DA FELICIDADE

Se a felicidade ocupa o cesto

Onde estão a esperança e a loucura

Pode ser que se encontre na procura

A que não se buscava com o gesto.

Qual roupa a cobrir corpo modesto

Ou físico de grande formusura,

Felicidade orna quem se apura

Num molde, indiferente a todo o resto.

Mas roupa, quando não é bem passada,

Deixa à mostra pessoa desleixada

A merecer censura de quem vê.

Felicidade é pra ser usada,

Mas, se qual roupa ao cesto for jogada,

Na trouxa suja pode se esconder.