FELICIDADE

Felicidade, ó Felicidade,

Por que não estás aonde os olhos pomos

E colocas os teus dourados pomos

Somente além de nossa realidade?

Por que com uns tu fazes amizade,

Sendo que muito iguais a eles somos,

Mas de nós, e é isso que supomos,

Distancias-te por inimizade?

E nem leve esperança em toda vida

Tu dás de que, não sendo a nós proibida,

Hás de ficar bem perto de onde estamos.

Se tu existes, prove-nos então,

Que és mais do que simples invenção,

Pondo-se no lugar para onde olhamos...