"CAFÉ NOVO no BULE"
Marcava os meus pontos, desatento
Com milho, nas cartelas de um bingo
Recordam-me das tardes de domingo
O pão crescente à base de fermento
E brasas, num fogão de lenha, vivas
Brilham no bule pendurado na parede
Tanto aguça, de café, a minha sede
Que em busca na memória, à derivas
Encontr' essas lembranças latejantes
Saudades de pessoas, hoje distantes
Que polvilham a minha vida de alegria
Que assopram na distância esse tição
Que cheiros do café só dissipar-se-ão
Co'as minhas últimas gotas de energia...