PALAVRAS QUE CURAM

Palavras proferidas em sequência,

Ao ouvido sussurradas bem de perto,

Podem sarar o peito em chaga aberto

Sem salvação possível na ciência.

Se o espírito abeirar-se à indolência

Em relação à vida e encoberto

Estiver o sintoma, sem conserto

Da alma o corpo rende-se à doença.

E a médica tão hábil quão bonita

Errará na receita antes prescrita,

Para o contínuo uso de um bálsamo.

É que o mal de amor só terá cura,

Se a médica contrai igual loucura

E escreve na receita: “Eu te amo”.