INTENÇÕES

Por mais que nós façamos vistas grossas

Às intenções de alguém a nos rondar,

Às vezes, não há jeito de enganar,

Se as intenções daquele são as nossas.

São as desculpas cruas e insossas

Ao coração que anseia se entregar,

E finge não querer, mas a apontar

Nas faces a afeição nas rasas fossas.

O amor não é sentimento aleatório,

Se surge a atração, isso é notório,

Algo fez a razão se derreter.

E se houver barreira ao sentimento

Há de cair ao toque até do vento

No tempo de a entrega acontecer.