MULHER

Daqui pra cima valho o quanto penso

Daqui pra baixo, sei, posso valer

Quanto vale quem pode conceber

E gestar, não por ter pequeno apenso.

Comparações, confesso até dispenso,

Cada qual faz do seu o que quiser

E quem inferior julga a mulher

Demonstra apenas ter falta de senso.

Não há concurso para a perseguida,

Grande ou pequena, até o fim da vida,

Está pronta ao uso de alguém.

E o tal daquilo roxo, ao contrário,

Perdendo cedo a força de ordinário,

Não desperta o interesse de ninguém.