GALÃ DE CINEMA

Para me declarar fiz um poema,

Escolhendo palavras de afeição

E frases que somente o coração

Diz com clareza sobre o velho tema.

E recitei fonema por fonema

As palavras buscando a entonação

Adequada a expressar a emoção

Das conversas ouvidas no cinema.

E de roupa vistosa fui à frente

Do cinema qual fosse o valente

Galã pra declamar a poesia.

Mas ante a bilheteira vi, contudo,

O galã do cinema, até em mudo,

Pedir o ticket pra sessão do dia.