O Sapo
A sapa talarica disse ao velho sapo:
- Por onde anda tua bela sapa companheira?
Não a vejo e faz tempo nesta ribanceira,
Será que ela cansou-se de teu mole papo?
O sapo chateado co'a língua de trapo,
Saiu a coaxar sozinho pela beira
Da Lagoa. Levaria a dita fofoqueira,
Caso fêmea não fosse, um baita sopapo.
Existem sim, não poucos entre a saparia,
Quem use de maldade com velhacaria,
Para a reputação alheia enxovalhar.
.
Era um belo casal de cururu feliz,
Seresteiro, poeta e como se bem diz:
"Quem deprecia, inveja tem ou quer comprar ".
Aracaju, 07/ 01/ 2020
#############################################
Agradeço a paticipação sempre especial d Poeta Jota Garcia, que me honra com sua grarça.
Um bom sapo dos outros não coaxa,
Nem espalha boatos pela lagoa,
E essa gente que só esculacha,
O mais certo é que não é gente boa.