EPIFANIA

Uma folha arrastada pelo vento

A estampar em si um coração,

Causando-me surpresa, veio à mão

E elevou aos céus meu pensamento.

E então tomado por divino alento

Vi que o objeto preso à atenção

Parecia a exata imitação

Do meu coração cheio de tormento.

A folha ressequida e quebradiça,

Representando a vida sem cobiça,

Em pedaços ao chão se ia abalar.

As folhas mortas não voltam à vida,

Mas, talvez, esta em carta envolvida

Em ressurgido amor vá se encarnar.