CURTA A VIDA

De vez em quando a gente para e surta

Diante do relógio que não para

E o tempo cada vez mais se encurta,

Tornando a vida magra e avara.

Mas é o tempo mesmo que nos furta

Pedaços da existência a nós tão cara

Ou nos queixamos dela por ser curta

Sem rebelar-se à sorte dita ignara?

Se a vida é curta, então curta a vida,

Aproveitando o dia na medida

Em que viver tem pouco a ver com tempo.

Se a vida é breve, não a encurte mais,

Não ligue para coisas triviais,

Curta a vida qual fosse um passatempo.