Pra lembrar Janeiro
PRA LEMBRAR JANEIRO
Nimbífera tarde de um lindo janeiro
Lirismo que inspira sublime poesia
Vez ou outra o sol bem tímido surgia
A dar tom de luz neste dia trigueiro
Via lá fora em meu quintal umente
Do quadrilátero vitral da janela
Na copa verde d'uma pitangueira
O solfejar do bem te vi contente
Do empirismo do cantar da ave
Ao agre doce sabor da pitanga
Tarde chuvosa pra lembrar janeiro
No aconchego de meu moletom
Cheiro de chuva vindo do quintal
Quem sabe o sol vencer s'ua timidez.
Idal Coutinho