Flor de Jasmim!
 

Nesta loja que vende produtos diversos,
há talvez uma joia ou uma flor de jasmim.
Essa flor que se faz a razão dos meus versos
é que sonho trazê-la de prêmio pra mim.
 
Sei que aqui no comércio da cidade tem
tudo aquilo que eu quero e posso comprar.
Mas tem algo diverso, que feito a ninguém,
eu quisera – de graça – trazer a meu lar.
 
Pois quisera poder respirar de pertinho
o perfume da flor cujo o amor bem merece
e da joia da venda cuidar com carinho.


Se esta flor me doasse, por troca de amor,
todo amor que sonhei e talvez nos houvesse,
quantos versos de cór me faria compor?
 

 

*Quem nunca foi ao comércio e, ao se deparar com certa criaturinha divina, pensou: com essa, eu me casaria?
 


 Anterior | Próximo