O PIANO COM CAUDA (SONETO)

O PIANO COM CAUDA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

O piano com cauda é um ícone para um conserto musical,

Toca sonatas melodiosas e românticas do amor a que é para amar,

Sinfonias floridas harmoniosas das flores por localidade a desabrochar,

Partindo do talento genial desbravado a obra supimpa de um pedestal.

Instrumento tecladista das partituras de uma regência cabedal,

Notas emparelhadas a ritmos pelos músicos felizes a tocar,

Balés bailados a opera ou valsas assoalhadas de um tema a dançar,

Sentado a uma banqueta a vislumbrar uma plateia mais que do geral.

Encontros dos shows ou aglomerações animadas a um magistrado lual,

Da sua cauda como de um todo aos pés feitos de uma madeira a pau…

Flautas acompanhantes dos sons pela ressonância produzida a dedilhar.

De uma bela e acalentada voz repentista com que de belo tem pra cantar,

Salões quarteirões das aparições espectadoras até chegar a apresentar;

Eruditismo a musicalidade de um piano com cauda contextualizado a um recital.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 02/01/2020
Código do texto: T6832414
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.