ENCONTRO (SONETO)
ENCONTRO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
A harmônica terapia de uma localização sempre o espera,
Espera pelas horas do tempo Simplícito que o silêncio a berra,
Pela intensa luz dos postes e casas que ilumina toda a terra,
Que toma o vento pelo perfume das flores aos costumes uníssonos.
Dos sentidos e sintomas por onde as horas se aguardam contentíssimos,
E por onde toca a melodia romântica de uma irradiação sinfônica,
Do primeiro a chegar e ao outro a aguardar a uma localidade atônita,
Tempo das esperas as esferas daquilo que está como propício.
Completos aos relentos do que restam a esperar como ofício,
Terapias das horas buscando o amor com todos os resquícios…
Adventos dos preciosos momentos prontificados a aguardar.
Regalias pelas praças, parques ou bosques para namorar,
Confortado colo ao vento rebentos do que há pra se falar;
Encontros marcados do tempo pelo tempo a um clima como propício.