GEOGRÁFRICO

Calcorreando este imenso mundo,

Vi muita gente, de todas diferentes…

Mas não é isso que o torna fecundo,

Quando nos sentimos ausentes?

Vi palácios e castelos deveras antigos,

Príncipes e reis, sobraram alguns…

De reparar não deixei em alguns artigos,

Relógios sem ponteiros nenhuns.

Visitei a Sagrada Família, dormi à beira

Do Coliseu… vi o senáculo romano…

Da Ucrânia… a sua extensa sementeira.

Ah, mas não há nada, como o meu país,

Do vinho do Douro ir tomando

O gosto da terra, onde salubre, me fiz.

Jorge Humberto

04/10/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 06/10/2007
Código do texto: T682939