BARQUINHO DE PAPEL

BARQUINHO DE PAPEL

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Feito com uma folha de jornal, envelope ou caderno;

Nos vínculos dobradiços pressionados sobre um tonel,

Águas de um lago, lagoa ou córrego a alagadiça,

Poças causadas pela chuva ilhadas a um círculo de um anel.

Flutuante sobre os ventos a uma deriva ou diligência ao leu,

Marés vazantes viajantes por um pulsar ou guiar eterno;

Movimentando pelo vento relentos a uma dobradiça,

Navegantes dos horizontes ou verticais infinitos como céu.

A um cais ancoradouro de uma evasão a esperada liça,

Pelas dimensões das águas transparentes de um branco véu,

Diversões das brincadeiras das mãos e das percorridas pernas,

Veículos acriançados a idade saudade a cada contingência de um quartel.

Sobre os ventos e as águas flutuantes das ondas onduladas e lerdas,

Uma folha de caderno, envelope ou jornal tornando um barquinho de papel.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 28/12/2019
Código do texto: T6828692
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.