DOR ALHEIA

Ninguém sente a dor que o outro sente

E assim quem poderá compreender

O que o outro sente sem saber

Quanto a dor no outro está presente?

Ninguém há de saber, completamente,

Como dói uma dor se não tiver

Sentido em sua pele o que é

O que machuca o outro intensamente.

Se não for dor no corpo, mas na alma,

Por luto sem ter bálsamo que acalma

Não há palavra que descreva a dor.

Portanto jamais julgue a dor alheia,

Mesmo que o outro sofra de mancheia,

Sua pequena dor será maior.