NATIVIDADE

Se não foi tanto assim especial

Com prenda rara em caixa de presente,

Mesa farta, acolhendo muita gente,

A data não deixou de ser Natal.

A bicicleta nova que contente

O amiguinho pedala no quintal,

Sem chamar pra brincar, diz que a tal

Amizade é de espécie diferente.

Se lhe deram os pais afável beijo

E os irmãos abraços e o desejo

De Ano Novo com prosperidade,

O presente não foi a bicicleta,

Mas a família unida deu completa

Dimensão do que é natividade.