Doce sertão
DOCE SERTÃO
Amo meu rincão querido, dizem que aqui é o sertão.
Tudo por aqui é santo, da farmácia ao mercadinho.
Fazenda Santa Gertrudes todos os dias cedinho
Santiago, o retireiro põe o leite no latão.
Na beira da estradinha que leva sertão adentro
Quando chega à tardinha lá na vendinha São Bento
Chega também um caboclo, pé rachado e passo lento.
Pitando o seu paieiro, fumarento e fedorento.
Entra o estabelecimento, pede uma cajibrina
O canhestro é gente boa, como todo praciano
Pensa a morte da bezerra, sentado ali na soleira.
No meu rincão adorado a vida é uma doçura
Tem bolo de milho verde, requeijão e rapadura.
Eta vida prazenteira, eu amo ser sertanejo!
Idalécio Coutinho