Verão
VERÃO
Já é chegado o verão, e tudo agora é verão
E deverazmente sim sem mentir o sentirão
Sentirás tu sentirei eu, na pele essa emoção
Todos os olhos da terra pra confirmar, o verão
Todos os sinos retinem êneos de ares e óleos
Nem tanto ao mar ou ao Sol corpos se bronzearão
Certamente ocorrerão seres se encorajarão
Desejos que vorazmente, ungem e molham a gente.
Sim terá sem pretensão, sem intenção olhará.
E sempre que é verão, corpos se bronzearão.
Outros que se ostentarão nas areias da estação
Olhos que nunca se viram, se virando pedirão.
De amores se moverão e então se demoverão
E óleos se passarão cor da pele, amor verão.
Idalécio Coutinho.