AH, SE EU TIVESSE...

Ah, se eu tivesse feito o negócio,

Se tivesse ficado no emprego,

Não estaria aqui pedindo arrego

À vida e tendo o azar de único sócio.

Há gente que cultua o sacerdócio

Da culpa e, perdendo o sossego,

Remói o mantra “Se em azar navego,

Jamais me livrarei do mau consórcio.”

São os fracos que, olhando o lado errado,

Com desculpas de “isso é complicado”,

Fazem do desalento sua prece.

E passam pela vida em lamúria,

Recitando na mente sempre em fúria,

“Seria diferente, se eu tivesse...”