AOS HOMENS DO "AH, SE EU TIVESSE..."

Já é bem tarde, mais do que se pensa.

A oportunidade bate à porta

Só uma vez e a fortuna se reporta

A quem a pega sem pedir licença.

É o que dizem certos na sentença

E a dura verdade a alma corta,

Não lutei e a esperança é quase morta

De a fortuna vir-me à presença.

E mais de tudo o quanto me aborrece

É ter sido o homem vil do “se eu tivesse...”

Que desistiu bem antes de tentar...

Mas me dei conta, e hoje até os espinhos

Que furam pedra e fecham os caminhos

Não me impedirão de triunfar.