O PRELADO
Dizem que o prelado é expressado pela prelazia;
Por ser maior na hora da nudez pecadora em logos;
Formada por prelúdios do que estar por vir;
Num deixe estar contraído pela emoção sagaz.
O mau prelado usado na carne-viva d'alma;
É como uma oração sem palavras em reza;
Que por haver n'alma o silêncio, dá-se o dia...
No começo, o sol para cair em lua de espinhos.
E o céu banhado de anjos decaídos;
Em lugares mofados de orações vazia;
Enchem-sede verdades bem-aventuradas.
E o anúncio da bem-aventurança por mim;
Sempre ser-me-á uma prelazia em pecado;
No qual será dita por toda eternidade parada.