O sonho do amor
A te sonhar nas noites amenas,
desejo-te sempre nos dias quentes
e contento-me ao ver-te apenas
por seres o meu sonho mais urgente.
A te advinhar nas horas que não vens,
pergunto-te na curiosidade infantil
do teu amanhecer e faço essas viagens
de imaginar-te como quem nunca te viu.
E nunca vi, apesar de querer-te
ou o contraponto é antes esse
a força de amar-te sem tê-la.
Ou seria esse amor mera ilusão,
ou ainda contra tudo seria ela,
o verdadeiro amor ainda paixão?