O ESPLENDOR DA MADRUGADA
O ESPLENDOR DA MADRUGADA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Orvalhos carvalhos alusões festivas da madrugada,
Luz da lua galardão guardiã da iluminação a clarear,
Estrelas condescedentes ascendentes de um brilhar,
Descansos dos sonos ao fim de uma causticante jornada.
Luzes dos postes no fim de uma noite por suas passadas,
Silêncio dos sonhos a quietude das ressonâncias a calar,
Romances lances nos alcances operantes até um altar,
Obstantes pelos instantes integrantes das horas marcadas.
De uma marquise por onde funciona um encontrado bar,
Distantes viajantes procuram viagens pra casa a voltar,
Sonorizada noite suspirados ruídos transmitidos na calada.
A um vento zumbindo pelo ladrido de uma iluminação alada,
Sombras passageiras causadas as barreiras deste lindo luar,
Belezas clarezas resplandescentes do esplendor da madrugada.