ROTEIRO

Talvez à vida falte um roteirista

Para que em perigosa situação

Sempre encontre uma boa solução

Para dificuldade não prevista.

Se desse modo fosse, um trapezista,

Desafiando o ar sem proteção,

Não temeria a queda, pois a ação

Teria a proteção de alguém na pista.

Mas em roteiro sempre, se assinale,

Tem uma direção que equivale

Na vida alguém mandando o que fazer.

E sem atuar em tela de cinema

Não se permite que no grande tema

Da vida vá-se a estranho obedecer.