BORBOLETA

A beleza de uma borboleta

Encanta mais que rosa em pendão

Que embora vibre e cause sensação

Perde as forças e aos poucos se aquieta.

Em uma descrição bem mais completa

A borboleta é a flor da criação,

De asas batendo causa comoção,

Se abrindo à fantasia mais secreta.

A rosa se arranca, cheira e seca

Ao chão e a borboleta na charneca

Em flor ninguém consegue arrancar.

Olha-se, admira-se e à época

De sair do casulo quem a toca

Na lembrança a leva aonde vá.