AVE DO PARAÍSO

Mavioso canto… afectuoso animal,

São das manhãs o seu doce piar,

Quando, misturado com o vegetal,

Sem que se veja, põe-se a assobiar.

Ave do paraíso, como não tem igual,

Enchendo a natureza com o seu chilrear,

Pois que esse é o seu dom mais natural,

Manhãzinha dentro escutando seu cantar.

Suas cores contrastantes e bem irreais,

Fazem deste canto, da nossa Terra,

Com que as pessoas se apresentem joviais,

A cada novo e gritante madrigal…

E o povo, em debandada, subindo a serra,

De tudo faz para ver esse belo animal.

Jorge Humberto

03/10/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 05/10/2007
Código do texto: T681540