UMA IMAGEM

Uma imagem traz muitas lembranças

Do tempo que passou e não volta mais,

Mas se voltasse, eu juro, era capaz

De viver o passado sem mudanças.

No tempo de ousadias e festanças,

Quadro que a memória não desfaz,

Um momento à noite era fugaz

Mas se eternizava em bonanças.

Era gozo febril, era delírio

O que vinha de um corpo em martírio

Por doutro corpo ter que separar...

Na imagem de repente as ternuras

Passadas se tornaram aperturas

De um coração que teima em desejar...