GAFANHOTO (SONETO)

GAFANHOTO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

O saltador gafanhoto com o seu movimento escroto

Faz migalhas devorando as folhas todas de uma plantação,

Daquilo que não conseguiu comer deixou caído pelo chão,

Como estrume fértil do excremento de um qualquer esgoto.

De destro, direito, esquerdo, centralizado ou canhoto,

Migalhas sementes sêmen a cada capinada inseminação,

Ervas fertilizadas ligadas a ferocidade de mais uma devastação,

Pagamentos quantias as esperas dos contados trocos.

Herbívoros as folhagens alimentação como dos potros,

Barulhentos sinalizando dos muitos ligados aos poucos;

Bandos vorazes ases as bases das suas alimentações.

Juntos sobrevoam pesquisando, buscando ou de recreação,

Frutos, flores ou folhas verdes a sua imperdoável predileção;

Esguio, pernas dobradas voando em bando os gafanhotos.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 07/12/2019
Código do texto: T6813057
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.