TARDE AO MAR

À tarde, apreciando a enseada,

Ouvi o mar contando alguns segredos

De língua afiada e os rochedos

Enchiam de espuma a gargalhada.

- Essa eu nem te conto camarada.

Ainda de aliança em um dos dedos

A noivinha caiu-se em folguedos

Com outro, a vela mal fora enfunada.

E o noivo suspiroso no além-mar

Passara o tempo lerdo a escrevinhar

Cartas de amor, ai como era tonto...

O resto da história sei-o e bem,

Não sabia era o mar que o ouvia alguém

Que sofrera as mazelas de seu conto.