MINHA VIDA

A minha vida não é um tablado

Onde atores encenam peças toscas,

Ganhando aplauso ou então voo de moscas,

Caso a peça não tenha agradado.

Não ajo sob enredo elaborado

Em cenas que deslizam sobre roscas,

Não me guiam mãos sujas e maroscas

Em papel para o qual não fui treinado.

Não vivo a acalentar a ilusão,

Pintando de dourado o coração

Ou suspirando triste às janelas.

Minha vida é o barraco feito em zinco

À frente do teatro e onde não brinco

Na lama a sonhar com chão de estrelas.