BELEZA

Todo dia contemplo a natureza,

Juntando cores sobre o mais bonito

Quadro e me acho um tanto esquisito

Por bem não definir o que é beleza.

Num por do sol ao mar há com certeza

Encanto, também, visto no agito

Das estrelas cobrindo o infinito

Com diamantes raros em pureza.

Mas dizer o que seja, ah se pudesse!

Não há frase perfeita que a expresse

Já que o sentido muda a cada gosto.

Não das palavras, mas do sentimento

Retiro a noção de encantamento,

Lendo as suaves linhas de teu rosto.