ROSAS

Recende minha vida a uma roseira

Surgida no jardim do Criador,

Por isso ao recanto aonde for

Vejo rosas em rama sobranceira.

E no talho que ao sonho se abeira

Vejo uma que da rama despegou

E as pétalas ganharam alma e cor

Das fêmeas, esplendor de qualquer leira.

E há ruivas, loiras, negras em rosais

Com sépalas garbosas sem iguais

No jardim da primeira criação.

Eu amo tanto as rosas deste mundo

Que não aceito nem por um segundo

Uma não me enfeitar o coração.