PÊRA, UVA, MAÇÂ... (SONETO)

PERA, UVA, MAÇÃ… (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Luzes despontando nas primeiras luzes da manhã,

Requintes prosseguintes substituem a luz do luar,

Olhares colares do aguardo de quem há de voltar,

Chuvas aconchegantes envolvidas a um elo terçã.

Saborosos gostos provados a privadas particularidades vã,

Amores condutores, relacionados de afeto a se acalentar,

Do que temos de vil e devemos firmemente a gostar,

Cheirando o perfume no costume na especificidade do hortelã.

Do amor por aquilo que realizamos no procurar a amar,

Da pessoa certa predestinada a se formar um belo par;

Esquentando a uma malha com a suavidade de uma lã.

Primeiros raios de sol pela sua natureza a que tem a adorar,

Uniões afetivas de um relacionamento a quem deva abraçar,

Belicosos beijos trejeitos lampejos de uma pera, uva ou maçã.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 25/11/2019
Reeditado em 01/01/2020
Código do texto: T6803687
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.