EXPLOSÃO

Eu sei, também tu sabes, não se pode

Manter presa no peito a paixão,

Já que sem ter controle a emoção,

Indiferente ao risco, sempre eclode.

É que o sentimento quando acode

A alma, comprimindo o coração,

Sob a força crescente da atração,

Se expande tanto que o peito explode.

E havendo estouro, apenas, há um jeito

De recompor a forma de um peito

Desfeito é noutro peito misturar-se

Aos pedaços de outro que explodiu

No mesmo instante em que se abriu

À expressão dos desejos sem disfarce.