AMOR

Nenhum galho de árvore é direito

E nem as pedras vistas na estrada.

Cada objeto cumpre a jornada

Na forma retorcida em que foi feito.

Árvore torta não tem um defeito

E bota fruto, após cada florada,

E a pedra faz bonita a calçada

Do jardim, ao olhar causando efeito.

O amor é assim, a árvore da vida

Que deixa a calçada colorida

Com flor e fruto a cada estação

E, às vezes, pedra tosca com aresta,

Mas a árvore de pedra não se presta,

Pois seria contrário à criação.