MEUS IDEAIS
Nunca perco a esperança, pois o mundo,
nos traz sempre bonança e vendavais.
A nau que singra firme em mar profundo
permeia a tempestade e encontra o cais.
Não vence a luta o fraco gemebundo;
não sou só vencedor, porém jamais
me deixo esmorecer um só segundo…
Castram meus sonhos, não meus ideais!
A inexorável dor de um fracassado
na certa deve ser de haver lutado
e não se ver capaz de outra batalha.
Que a dor da pátria seja a minha dor
e em seus conflitos, se preciso for,
hei de deitar-me ao fio da navalha!