SONETO DIÁRIO

Escrevo todo dia um poema.

Há vez que com as letras lhe dou forma

E em outras, o assunto se conforma

À mente, por querer não dar problema.

E a inspiração segue o esquema

De um soneto. A mim a velha norma

De todas sempre foi a plataforma

Ideal de tratar em verso um tema.

Nas estrofes abrigo o que for

Simples, uma lembrança ou uma flor.

Coisas que tenho à vista toda hora.

Só no verso de ouro, ao dar o fecho,

O verso se complica e nele mexo

Para exaltar aquele amor de outrora.