AMOR ETERNO AMOR
Se tu viestes em meu quarto durante a noite;
Não pude te ver porque eu estava a dormir;
Sonhando com janelas abertas para paisagens...
Onde as flores respondiam em luas perfumadas...
Sei que tu iluminastes minh'alma em sono lindo;
De campos verdejantes ao sol dos pássaros voando...
Sobre minhas roseiras de cores pintadas em quatro;
Tua imagem em poente beijar de acalanto em música.
Estou a voar em nuvens de pétalas em ventos...
Se não acordei foi por não desejares meu despertar;
Porque tua beleza está em todos lugares de amor celeste.
Tu sempre serás o grande bem que existe dentro de mim;
Em letras nas quais componho-te em canção de luz...
Porque tua presença sempre dar-me-á paz de ninar.
Soneto à Lúcia Gaiafi (In Memoriam)
17 de outubro de 2019