O GATO E O NOVELO

Ah se eu pudesse ter em cada mão

Uma mecha de teu lindo cabelo

E transformasse o rosto no novelo

Que o gato desfia em diversão.

Devotaria todo o desvelo

Do felino entregue à distração

De arrastar a meada pelo chão

Preso aos fios, feliz no atropelo.

E a ronronar, colado ao ouvido,

Passaria a tarde agradecido,

Por ter às mãos o meu maior desejo.

E indo, a se agarrar em cada fio,

Imitaria inteiro o feitio

Do gato que em teus braços tanto invejo.