Censura
Como viver num orbe sem censura?
Num transfigurado ar de confusão?
Onde a regra geral é transgressão,
Onde tudo de mal se configura?
Ao fazer o Criador a criatura,
Botou um manual em sua mão,
Ama-vos uns aos outros como irmão,
Assim evitarás qualquer fissura.
Essa regra, contudo, foi quebrada
E as leis se fizeram registradas,
Pra firmar convivência democrata.
Nada prospera longe da moral,
Sem ética nivela-se ao mal
E assim se estabelece um Estado ácrata.
Aracaju-Sergipe, 01/ 11/ 2019
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷
Sou grato pela participação da Poetisa Raquel Ordones , sempre com uma voz amiga.
E agora então, poeta!
Qual o nível da censura?
É baixo ou na altura?
Fica aqui a sua alerta.
É estreita ou aberta?
Qual o grau da repreensão?
Escada sem corrimão,
Ou tudo na escuridão?
Estou numa encruzilhada.
É tudo ou quase nada?
Desculpe-me a composição.//Hahaha... desculpe ai o rabisco!! Bem reflexivo o seu soneto! Palmas e abraços, poetinha!
Para o texto: Censura (T6795675)