FLORES DE NOVEMBRO
São caliandras nos jardins de verão pelas onze-horas;
perfumando as noites com canções alamandas;
Pela suave lavanda de uns e de outras em melodias;
Onde violetas murcham para nascerem...violeteiras!
Passeio eu pelo jardim da colina de uma maneca-da-serra;
E do alto vejo ipês abençoando pássaros a voarem no ar...
Quão maravilhado fico com as cores da poesia pela bromélia;
Camélia dos sonhos lúdico em lírio aroma de jasmim!
Danço no balhado dos espinhos em talos vividos em secos;
Entre folhas mortas ao renascerem na benção d'amor;
Pelas astromélias em avelã de um campo sonetado.
Ah! Estou mergulhado nos pingos da chuva em corpo d'água;
E rouxinóis assoviam que a paz está no meu sorriso encantador;
Cândido como as flores que planto para te amar em hibisco.
Sérgio Gaiafi
13 de novembro 2019